TV DO- 커피로 이렇게 해봐요!HOME > TV > DO
안녕하세요! 박근하 대표님의 '에스프레소 A to Z'를 마치고, 새로운 강의!
탑바리스타 '이영민의 에스프레소 머신청소법'이 드디어 여러분을 찾아왔습니다~
에스프레소를 잘, 맛있게 추출하는 것도 중요하지만! 그 맛을 꾸준히 유지하는 것도 그에 못지않게 필요합니다. 그러기 위해서는 가장 먼저 청결이 우선되어야 한다는 사실!
첫 시간에는 일일마감하는 순서와 방법을 알아볼건데요, 에스프레소는 가는 분쇄 커피를 사용하는 만큼 여기저기 잔여물이 남기 쉬우니 더욱 신경써서 청소해야하는거 아시죠?
제대로 된 청소법, 한 번만 익혀두면 두고두고 써먹을 수 있으니 모두 다함께 시작해볼까요~ ??
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
함께 볼만한 영상
-
박근하의 에스프레소 A to Z '필터바스켓 선택법'
-
커핑폼에서 산미와 지속성 점수는 어떻게 줄까?
-
브루잉 커피! 개념부터 확 잡고, 내려보자!a
-
핸드드립을 잘하고 싶다면 브루잉 요소부터 파악하자!
-
에스프레소 로스팅의 꿀팁공개! 로스팅법과 측정법을 알아보자
-
이영민의 머신 청소법_어려웠던 그라인더 분해?! 지금 4분만에 벗겨내고 청소하자!
-
화력으로 커피향미를 잡는다! '히트앤플레이버'
-
커피그라인더머신 청소법, 깔끔 정리!
-
로스팅, 이제 프로페셔널하게 배우자! '로스팅 컨셉'편
-
유승권의 디펙트 로스팅 두번째 시간! chipping & baked