ARTICLE RECIPEHOME > ARTICLE > RECIPE
기사 요약
커피를 못 드시는 분도 카페인 걱정없이 즐길 수 있는 핫 초코는 겨울철 인기메뉴인데요. 특히 하루 일과 후 고소한 아몬드의 풍미가 잘 살아있는 ‘아몬드 핫초코’ 한 잔은 피로를 가볍게 날려주죠.
[아몬드 핫초코 간단 레시피]
1. 스팀피처에 초콜릿 30g과 바리스타 블렌드 200ml를 담아 70도로 스티밍한다.
2. 스티밍한 바리스타 블렌드를 잔에 담고 카카오파우더를 뿌려주면 끝~
TIP) 아몬드브리즈와 초콜릿을 같이 담아 녹이면 간편하게 만들 수 있어요! (생크림은 참기로 해요!~)
[아몬드 밀크티 간단 레시피]
1. 홍차와 바리스타 블렌드를 스팀피처에 담고 55~60도로 스티밍한다.
2. 3~4분간 우려낸 아몬드 밀크티를 잔에 담고 홍차 잎으로 장식하면 완성! ????
Tip) 홍차를 미리 뜨거운 물에 우려내면 떫은 맛이 강할 수 있어요. 아몬드 브리즈와 함께 홍차를 우리면 맛있는 밀크티를 즐길 수 있습니다!
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.