ARTICLE NEWSHOME > ARTICLE > NEWS
-
브랜드 공유 전문가를 향해
- Natural Process, 커피의 향미를 찾아서
- '내추럴 프로세스'에 대해 들어보셨나요? 체리 상태의 커피를 우리가 알고 있는 생두(은피로 둘러싸인 상태)로 만들기 위해 여러 가공 방법이 이용됩니다. 이때 가공 방법에 따라 커피 맛도 달라지는데요. 오늘은 그중에서...
-
번역 입문자를 위한
- 카푸치노로 알아보는 카페
- 좋은 카페를 판단하는 방법은 무엇이 있을까요? 물론 개인마다 좋은 카페를 결정하는 기준들이 있을 텐데요. 카푸치노로 좋은 카페를 판단할 수 있다고 하는 글이 있어 여러분과 공유하고자 합니다.
좋은 맥주 양조장을 ...
-
국제 공유 전문가를 향해
- SCA, 7월 연구결과 발표
- SCA는 Specialty Coffee Association의 약자로 스페셜티 커피 협회다. 전 세계 커피 업계 종사자들을 대표하는 회원 기반의 비영리 조직이다. 때문에 SCA에서는 커피 산업의 발전을 위해 노력하고 있다. 이런 SCA에서 최근 7월 연구결과를 ...
-
#도움되는 #재미있는
- 세계에서 가장 화려하고 비싼 커피 브루어들
-
 ...
-
기술 번역 관리자에게 필요한
- 카페 운영, 일관되고 맛있게 커피 추출하는 방법
- 카페에서 커피를 만들 때, 중요한 규칙이 하나 있습니다. 바로 일관성이죠. 모든 손님들이 뛰어난 미각을 가지고 있는 것은 아닙니다. 하지만 손님들은 커피 맛이 좋지 않아지면, 정확하게 그 변화를 감지합니다. 처음으로 손님...